Встреча с Главой Республики Мордовия

Глава Мордовии В.Д. Волков провел рабочую встречу с руководством Группы Компаний "Оптикэнерго" - председателем Совета директоров Э.А. Боксимером и генеральным директором М.Э. Боксимером.

Руководители "Оптикэнерго" рассказали об участии в общем собрании Ассоциации "Электрокабель", оно состоялось 10-11 сентября 2019 года в Геленджике, куда съехались производители-кабельщики России и стран СНГ. Было отмечено, что в первом полугодии объемы производства кабельной продукции в стране остались на уровне прошлого года. В связи с этим обсуждались ключевые тренды развития отрасли, вопросы взаимодействия в рамках укрепления отечественного рынка кабельной промышленности.

Предприятия ГК "Оптикэнерго" за 8 месяцев текущего года показали рост объемов производства (105%). На 10 % увеличилась численность работающих – сегодня в группе компаний трудятся 1600 человек. Отмечается и рост средней заработной платы – в настоящее время она составляет более 40 тысяч рублей.

Глава республики подчеркнул: реализация национальных проектов, инициированных Президентом России В.В. Путиным, даст импульс развитию отечественной промышленности, в том числе кабельной. Рост жилищного строительства повлечет за собой и увеличение спроса на кабельную продукцию.

В ходе рабочей встречи были также рассмотрены вопросы развития кабельного кластера республики, реализации новых инвестиционных проектов.